Björn Sippel
geboren 1972, seit 2005 verheiratet mit Anja, Sohn Andrè, Tochter Lena 
Von 1989 bis 1992 – Ausbildung zum Koch auf Hotel Hohenhaus ( Relais &Chateau) 
Von 1992 bis 1994 – Großküchentechnische Weiterbildung während des Wehrdienstes in Rotenburg. 
Seit 1994 – Übernahme des kulinarischen Bereichs im elterlichen Landgasthof Meissnerhof. 
1996 Einstieg in die Partyservice-Branche.
1996 erstes Ice-Carving-Seminar 1996 bei Sepp Hobelsberger, München 
2003 Highlight – Management Seminar in Dubai mit internationaler         Beteiligung und Hospitation in den größten Hotels der Stadt .
2004 Ice Carving Seminar bei Thomas Tremml in München
2005 Anschaffung einer Pflanzenölmühle zur Herstellung von         kaltgepresstem Rapsöl von Raps aus eigenem Anbau
2005 Ausbau der Eiswerkstatt mit Gefrierhaus und Eisblock-Herstellung
Weitere Seminare im Fachbereich Asia Küche, Weine, Sushi etc
Vielfältige kulinarsche Kurzausflüge zu anderen Restaurants und Hotels
Seit 2007 Anbau von Mohnfeldern und Etablierung der „Mohnblüte am Hohen Meißner“ als regionales Event  mit verschiedenen Aktionsprogammen und kulinarischen Mohn-Spezialitäten

Für meine zusätzliche Qualifikation als Hotel- und Restaurant-Manager nahm ich bei einem Management- Seminar der Hotelfachschule Lausanne in Dubai, United Emirates, teil.

Professional Development Programme 
Certificate of Achievement
The Emirates Academy of 
Hospitality Management 
in academic association with Ecole hoteliere de Lausanne 
Dubai in July 2004